一季度中国农产品德量保险监测及格率达97.3%-中青在线

  在当天召开的消息宣布会上,中国农业农村部农产品质量安全监管局局长广德福先容,一季度国度农产品安全例行监测,共监测了31个省(区、市)和5个打算单列市,153个大中城市,452个蔬菜生产基地,156个生猪屠宰场,463个水产暂养池,1494个农产品批发市场、农贸市场和超市,抽检蔬菜、水果、畜禽产品和水产品等四大类产品78个种类,9686个样品,抽检总体合格率达到97.3%。其中蔬菜、生果、畜禽产品和水产品的抽检合格率分辨为96.2%,96.9%,98.3%和98.6%。

  目前,农业农村部已将监测成果通报各地,对合格率较低省份存在的问题进行督办,对监测发明的问题有针对性地跟进发展监视抽查,依法查处分歧格产品及其出产单位跟经营主体。

  当天农业农村部颁布了一季度农业乡村经济运行情形。数据显示,中国农产品品质保险持续坚持较高程度,在往锅中放入适量的水热情高涨既能够防范老,一季度农产品德量平安例行监测总体及格率到达97.3%。一季度,新认证绿色农产品4504个,有机农产品1618个。

  “下一步将继承加快推动安全优质农产品公共品牌发展,678gpcom香港挂牌,满意花费市场对农产品多样化、绿色化的请求,保障大众吃得安全、释怀、优质。”广德福说。(完)

  中新社北京4月23日电 (记者 陈溯)记者23日从中国农业农村部获悉,一季度,中国农产品质量安全例行监测总体合格率达到97.3%。

  广德福表现,今年扩大了监测范畴,重点增长了农药和兽用抗生素等影响农产品质量安全水平的监测指标,监测参数由2017年的94项,扩展到今年的122项,监测的迷信性、有效性和针对性进一步增添,第一种见解认为保险公司应拒赔也应承当民事

  图为海口文华菜市场。中新社发 高天胤 摄

  2018年是中国的“农业质量年”,广德福表示,2018年初下发了《对于农产品质量监管工作的告诉》,启动了2018年农资打假工作。